46 anos de história e tradição em Porto Alegre

Confeitaria Dona Inês

Em 2018 celebramos 46 anos como a melhor confeitaria da Zona Norte de Porto Alegre. É um momento em que também tivemos que lidar com tristezas e recomeços, com o sentimento de haver perdido a nossa querida mãe e avó Dona Inês. Mas as dificuldades representaram, ao mesmo tempo, um período de consolidação de nossas receitas e fortalecimento da nossa família.

A Confeitaria Dona Inês, mesmo antes de existir, já era movida por amor. Dona Ignês Brochetto, a fundadora, sempre foi um símbolo de inspiração e resiliência. Veio de Caxias do Sul e aprendeu a cozinhar delícias para não privar as filhas de docinhos e salgados nas suas festinhas de aniversário. A exigência, a determinação e o cuidado eram tão grandes que inspiraram, há 46 anos, o surgimento da confeitaria.

Em 1972, quando Ignês veio para Porto Alegre, dedicou a vida totalmente à produção de docinhos e salgados para eventos. Durante muito tempo, todos os produtos foram feitos de um jeito simples e caseiro – mas sempre com um carinho e dedicação ímpares.

O negócio começou a crescer sem muito planejamento. Foi então que buscamos profissionalização, com consultoria do Sebrae. Com muito investimento, paciência e vontade de crescer, a cozinha da confeitaria ganhou outro formato e começamos a utilizar ferramentas que antes não conhecíamos. O Sebrae foi imprescindível nessa caminhada e, em 2009, Dona Inês foi uma das reconhecidas pelo Prêmio Mulher de Negócios do Sebrae. Ver a nossa trajetória de foco e amor sendo reconhecida nos motivou ainda mais.

O cuidado com a saúde de quem consome nossos produtos também foi crescendo. Começamos a perceber que a busca por um estilo de vida em que a boa alimentação é protagonista passou a ascender e a fazer parte do dia a dia dos nossos consumidores. Hoje, opções de comidas sem glúten, sem lactose, veganas e vegetarianas já são parte da nossa cultura.

Como sempre dizemos, esses novos hábitos são nada mais do que o resgate da comida mais saborosa que conhecemos: a de vó. Retirar produtos industrializados, procurar por alimentos pouco processados e preferir o preparo artesanal nos deixa perto do que a nossa avó sempre fez em suas comidas. Por isso, o nosso cuidado com a alimentação dos nossos clientes também significa uma preocupação com o conforto deles.

Pensando em todo esse cuidado com a saúde, em 2016 a tradição da Família Dona Inês chegou à região metropolitana, nos colégios La Salle Canoas e La Salle Niterói, em Canoas. Inauguramos cantinas escolares nessas duas instituições, e lá não há espaço para guloseimas, frituras ou alimentos processados. Nosso olhar para a saúde dos pequenos é cheio de preocupação, e o que não faltam são receitas saborosas e saudáveis para compor o cardápio. Além de almoço, são servidos frutas frescas e salgados assados.

Hoje, a Confeitaria Dona Inês já é tradição na Zona Norte de Porto Alegre. Nossa matriz, na Avenida Sertório, é o lugar onde tudo começou. Servimos desde o café da manhã ao chá da tarde, que costuma formar filas enormes do lado de fora.

A perda da nossa matriarca não nos impediu de seguir tudo o que ela nos ensinou. Por isso, dedicamos essa data a ela, e agradecemos nossos queridos clientes, que são parte da nossa família e a quem devemos tantos anos de doçura. #46AnosDonaInês

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.