Dietas especiais e o resgate da comida de vó

dietas especiais comida de verdade

* Por Lisandra Osório – Nutricionista da Confeitaria Dona Inês

A preocupação com a alimentação e a busca por um estilo de vida mais saudável vem se tornando cada vez mais presente na vida das pessoas. Com isso, as dietas especiais e restrições alimentares vêm ganhando adeptos e criando uma nova demanda para a indústria alimentícia. Mas acreditamos que esses novos hábitos são nada mais do que um resgate daquela comida que tanto conhecemos: a de vó.

O resgate da alimentação dos nossos avós é um conceito que vem sendo cada vez mais estudado e relacionado a diversos benefícios para a saúde. A retirada de produtos industrializados, a busca por alimentos minimamente processados e a forma de preparo artesanal se tornam essenciais quando falamos, entre outros, em alimentação vegana, dietas hipoalergênicas ou dietas para esportivas.

Um exemplo disso é o movimento vegano, que nos últimos anos vem crescendo constantemente. Um grande número de pessoas vem optando pela abolição do uso de produtos de origem animal e pela libertação animal. Segundo a The Vegan Society, o veganismo é uma forma de viver que busca excluir, na medida do possível e do praticável, todas as formas de exploração e crueldade com os animais, seja para alimentação, vestuário ou qualquer outra finalidade.

A correria do dia a dia muitas vezes se torna um obstáculo para quem busca esta mudança de hábito alimentar. Com isso, os estabelecimentos também estão mudando a forma de produzir e atender as necessidades deste público.

Com a ideia de atingir a todos os públicos e ser parte dessa mudança, a Confeitaria Dona Inês apresenta a linha de produtos para o público vegano. Todos eles foram cuidadosamente pensados e elaborados com matérias-primas orgânicas e sem nenhum produto de origem animal.

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.