A Bomba, ou Ecler, é daquelas receitas que são unanimidade. É leve, deliciosa e pode ser feita de diferentes sabores. Doce, salgada, com muito chocolate ou com queijo. Não importa o paladar e o tipo de dieta, ela satisfaz a maioria das pessoas.
A receita de Bomba da Dona Inês é simples. Trazemos essa delícia para você fazer para toda a família. O recheio pode ser doce ou salgado, pois trata-se de uma massa neutra.
Receita de bomba
Massa
Ingredientes
– ½ litro de água
– 400g de farinha
– 300g de margarina sem sal
Modo de preparo
– Junte todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio até dar o ponto de uma massa firme.
– Deixe esfriar e coloque a massa em um saco de confeitar com bico.
– Pingue em formas untada.
– Asse em forno a 170ºc por 20 minutos até dourar.
– Recheie com o sabor de sua preferência.
Sugestão de recheio – Creme Confeiteiro
Ingredientes
– 500ml de leite
– 80g de gema
– 100g de açúcar
– 25g de farinha
– 25g de maisena
– 2 colheres de essência de baunilha
– 50g de manteiga
Modo de preparo
– Ferva o leite e deixe esfriar um pouco
– Bata as gemas com o açúcar até obter o ponto de neve
– Misture aos poucos a farinha peneirada com a maisena
– Despeje aos poucos o leite quente
– Leve ao forno em panela antiaderente
– Mexa até ferver e adicione a essência de baunilha
– Retire e tape com papel firme em contato para evitar a formação de crosta
– Espere esfriar um pouco e comece a colocar a manteiga branda