Receitas novas são sempre bem-vindas! A receita de hoje é para os adeptos, admiradores e curiosos das dietas especiais: o bolo integral de maçã. E o melhor: quem quiser, pode variar a receita, trocando por banana, de acordo com seu gosto ou com o gosto do convidado. Quem lembra do Workshop que fizemos no ano passado em homenagem ao aniversário da Confeitaria? Os participantes podem comprovar: a receita fica mesmo uma delícia! Eles mesmo fizeram e provaram com o chazinho delicioso da Confeitaria.
Agora vamos colocar a mão na massa? Anota aí a receita:
Ingredientes:
– 270g de margarina;
– 300g de açúcar;
– 300g de farinha de trigo integral;
– 5 ovos;
– 1 colher de sopa de fermento químico;
– ½ colher de canela;
– 2 maçãs médias com casca;
– 30g de granola.
Cobertura:
– 2 maçãs;
– Açúcar de confeiteiro ou granola para decoração.
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a margarina. Depois, acrescente os ovos e a farinha de trigo peneirada com o fermento, a granola e a canela. Em seguida, misture as maçãs bem picadas.
Agora é só assar em forno a 190°C por aproximadamente 40 minutos, esperar esfriar, desenformar e decorar conforme o seu gosto pessoal. Outra dica que nós temos é que você também pode trocar as maçãs por bananas, se preferir.
Para uma receita sem lactose, troque a margarina por óleo de soja e voilà! Ficará uma delícia!
Vai tentar fazer em casa? Depois não esquece de nos contar como ficou e dar dicas e sugestões de receitas também!
3 Comentários
Ameii o blog, meus parabens!!
Muito bom mesmo o seu site. Gostei!
Nossa, adorei esse site. Abraço