Os vegetarianos e veganos têm um lugar especial na nossa casa. Recebemos com carinho e muitas delícias os adeptos a todas as dietas especiais. Entre os produtos sem nenhuma origem animal do nosso cardápio está este Bolinho de Aipim com Espinafre.
Como qualquer comida caseira que se preze, a nossa pode ser feita na sua casa. É uma receita fácil e saudável, ideal para fazer um petisco para uma reunião de família ou mesmo para o almoço.
Experimente em casa e nos conta como ficou!
RECEITA DE BOLINHO VEGANO DE AIPIM COM ESPINAFRE
MASSA
- 400g de aipim sem casca
- 1 colher (chá) de um mix de salsinha e cebola desidratadas
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
RECHEIO
- Um fio azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 dente de alho ralado
- 1 maço de espinafres lavado e picado
- Sal pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Corte o aipim em pedaços e ponha na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Feche a panela e cozinhe, após a pressão, por 15 minutos. Deixe sair o vapor, abra a panela e veja se está macio.
2 – Se estiver, transfira para uma tigela e espere esfriar para amassar. Tempere com os ingredientes restantes e reserve. Pré-aqueça o forno 180 °C.
3 – Para fazer o recheio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione o espinafre e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra o excesso de líquido e reserve.
4- Abra a massa na palma da mão (se necessário molhe com água) e, no centro da massa, coloque o espinafre refogado e bem escorrido. Feche e dê o formato de bolinho alongado. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
5- Sirva com azeite de oliva ou molhinhos e delicie-se!