Separamos uma receita incrível e fácil de fazer para o Dia dos Pais.
O bolo vulcão explode chocolate no corte. É perfeito para pais e filhos que amam esse doce.
Confira a receita de Bolo Vulcão de chocolate e tenha um ótimo Dia dos Pais!
Receita de Bolo Vulcão de Chocolate
Ingredientes:
Massa
230g de manteiga sem sal amolecida
2 xicaras (chá) de açúcar peneirado
5 ovos
100ml de leite
270g farinha de trigo
3 colheres (si]opa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de pasta de limão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
600g de leite condensado
200g de creme de leite
8 colheres (sopa) de leite em pó ou 300g de chocolate meio amargo ou 150 de creme avelã
Modo de preparo
Massa:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate obter um creme bem liso e brilhante, junte os demais ingredientes e bata por 40 segundos (se quiser , pode pegar 1/3 da massa e colocar 2 colheres (sopa de cacau) em pó e mesclar o bolo). Coloque em uma forma de pudim (com buraco no meio) untada e enfarinhada e leve ao forno.
Cobertura
Leve todos os ingredientes para panela , e leve ao fogo médio , ate obter o ponto de brigadeiro de colher, deixe esfriar.
Montagem
Desenforme e deixe esfriar o bolo. Depois com a cobertura fria coloque o creme no buraco central do bolo, deixe transbordar. Depois e só cortar e servir.
Um comentário
Adorei a receita, que delicia.