Receita de Bolo Vulcão para o Dia dos Pais

bolo vulcão receita

Separamos uma receita incrível e fácil de fazer para o Dia dos Pais.

O bolo vulcão explode chocolate no corte. É perfeito para pais e filhos que amam esse doce.

Confira a receita de Bolo Vulcão de chocolate e tenha um ótimo Dia dos Pais!

Receita de Bolo Vulcão de Chocolate

Ingredientes:

Massa

230g de manteiga sem sal amolecida

2 xicaras (chá) de açúcar peneirado

5 ovos

100ml de leite

270g farinha de trigo

3 colheres (si]opa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de pasta de limão  

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

600g de leite condensado

200g de creme de leite

8 colheres (sopa) de leite em pó ou 300g de chocolate meio amargo ou 150 de creme avelã

Modo de preparo

Massa:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate obter um creme bem liso e brilhante, junte os demais ingredientes e bata por 40 segundos (se quiser , pode pegar 1/3 da massa e colocar 2 colheres (sopa de cacau) em pó e mesclar o bolo). Coloque em uma forma de pudim (com buraco no meio) untada e enfarinhada e leve ao forno.

Cobertura

Leve todos os ingredientes para panela , e leve ao fogo médio , ate obter o ponto de brigadeiro de colher, deixe esfriar.

Montagem

Desenforme e deixe esfriar o bolo. Depois com a cobertura fria coloque o creme no buraco central do bolo, deixe transbordar. Depois e só cortar e servir.

 

Um comentário

  • por Fabiana vasconcelos, post on | Reply

    Adorei a receita, que delicia.

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.