Um bolo de chocolate e uma xícara de café animam o dia de qualquer pessoa, não é mesmo? Pensando nisso, nada melhor que um bolo de chocolate com sabor de café também, pensado para deliciar todos vocês por nossa querida Dona Inês. Esta receita faz parte do Ebook Receitas da Dona Inês para todos os apaixonados por café. Para baixá-lo gratuitamente, clique aqui. Confira:
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de café forte (passado) morno
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
6 bombons
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o café e o chocolate.
Misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma forma redonda
Asse no forno pré aquecido a 200ºC por 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em dois discos. Reserve-o.
Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Passe a mistura numa metade do bolo, corte os bombons e coloque no meio juntamente com a calda.
Ponha a outra metade do bolo sob a mistura e depois disto, cubra o bolo com o restante da calda.
Já provou aqui na Confeitaria ou resolveu fazer em casa? Comente aqui o que achou!
2 Comentários
Adorei o blog, meus parabens!!
Ficamos felizes que você gostou, Sarah! Continue acompanhando as novidades por aqui 🙂