Quando chega o frio o corpo pede comidas quentes, que equilibrem a nossa temperatura interna. Nada melhor para isso do que uma sopinha quente e aconchegante. Preparamos uma receita especial para te aquecer nesse inverno de um jeitinho saboroso e confortável. E com o gostinho e o carinho da Confeitaria Dona Inês na sua casa.
Confira como preparar a deliciosa sopa de cebola com queijo e delicie-se!
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 5 cebolas grandes em rodelas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 litro de caldo de legumes
– 3 xícaras (chá) de água fervente
– 4 fatias de queijo mussarela
– 4 colheres (sopa) de queijo ralado
– 2 colheres (sopa) de orégano
– Noz-moscada a gosto
– Pão italiano em torradas passadas na manteiga (opcional)
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.
- Em seguida, acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por cerca 2 minutos.
- Junte o caldo de legumes fervente e tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.
- Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno e disponha as torradas cobertas com os queijos.
- Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.
- Sirva imediatamente. Bom apetite!