Receita de Sopa de Cebola com Queijo

Quando chega o frio o corpo pede comidas quentes, que equilibrem a nossa temperatura interna. Nada melhor para isso do que uma sopinha quente e aconchegante. Preparamos uma receita especial para te aquecer nesse inverno de um jeitinho saboroso e confortável. E com o gostinho e o carinho da Confeitaria Dona Inês na sua casa.

Confira como preparar a deliciosa sopa de cebola com queijo e delicie-se!

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 5 cebolas grandes em rodelas

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 litro de caldo de legumes

– 3 xícaras (chá) de água fervente

– 4 fatias de queijo mussarela

– 4 colheres (sopa) de queijo ralado

– 2 colheres (sopa) de orégano

– Noz-moscada a gosto

– Pão italiano em torradas passadas na manteiga (opcional)

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar ligeiramente.
  • Em seguida, acrescente a farinha e mexa bem para cozinhar por cerca 2 minutos.
  • Junte o caldo de legumes fervente e tempere com o sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem tampar, por 20 minutos.
  • Transfira para quatro tigelinhas que possam ir ao forno e disponha as torradas cobertas com os queijos.
  • Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC), até gratinar.
  • Sirva imediatamente. Bom apetite!

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